ASVEL - MONACO (77-87) : TROISIÈME DÉFAITE D'AFFILÉE EN EUROLIGUE POUR VILLEURBANNE

Jeudi 28 Mars - 22:53

Basket

Le match entre l'ASVEL et Monaco. - © Radio SCOOP - Tom Bonnard
Villeurbanne s'est incliné à l'Arena de Décines face à Monaco pour la 32e journée d'Euroligue, jeudi 28 mars. L'ASVEL est bien revenue dans le troisième quart temps mais a fini par craquer pendant la dernière manche.

Troisième défaite d'affilée pour l'ASVEL en Euroligue...

Pour la 32e journée d'Euroligue, Villeurbanne a tenu tête à la troisième meilleure équipe de la compétition. Mais s'est inclinée. Défaite face à la Roca Team de Monaco 77 à 87, jeudi 28 mars.

Villeurbanne est bien revenu dans le match pendant le troisième quart temps. Mais le réalisme de Monaco a fait la différence.

Ce match était le 100e dans la compétition européenne pour le meneur de jeu de l'ASVEL Paris Lee.

Pas de grand changement au classement : l'ASVEL reste à l'avant-dernière place.

Villeurbanne se déplacera sur le parquet de Strasbourg samedi 30 mars (18 H) pour son prochain match.

Première période dominée par Monaco

5 majeur de l'ASVEL au coup d'envoi : Mike Scott – Edwin Jackson – David Lighty – Paris Lee – Joffrey Lauvergne

Premier quart temps : 12-23

Monaco a dominé l'équipe de Villeurbanne qui n'a pas déméritée dans le premier acte. Le niveau supérieur de la formation monégasque en coupe d'Europe commençait à se faire ressentir sur le parquet. Six points inscrits par Edwin Jackson dans les 15 premières minutes.

Deuxième quart temps : 40-44

Un panier à trois points de Nando de Colo a été inscrit depuis le camp villeurbannais. Il a été accordé après vérification des images au ralenti. Villeurbanne a égalisé 27-27 à cinq minutes de la pause.

Les joueurs de Pierric Poupet étaient pour la première fois du match devant au score (28-27) dans la foulée après un lancé franc. C'est finalement Monaco qui a regagné les vestiaires avec un avantage plus favorable au score (quatre unités d'avance.)

Un retour insuffisant dans le troisième quart temps

Troisième quart temps : 61-56

L'ASVEL a redémarré sur les chapeaux de roue en faisant la course en tête dans les premières minutes du troisième quart temps (55-48 à moins de 5 minutes de la fin.) Mbaye Diaye a notamment inscrit deux dunk qui ont émerveillé les spectateurs de l'Arena de Décines.

Autoritaire et surmotivée, la formation villeurbannaise menait légèrement au score (61-56) avant d'entamer le dernier quart temps qui s'annonçait palpitante.

Quatrième quart temps :

La marche était trop haute pour Villeurbanne qui n'a pas fait le poids face au réalisme monégasque en fin de rencontre (77-87).