OL - BREST : PREMIÈRE APPARITION POUR AMIN SARR

Mercredi 1 Février - 22:48

Amin Sarr - © Olympique Lyonnais
L'attaquant suédois de l'OL, arrivé lors de la dernière semaine du mercato d'hiver, a effectué ses débuts sous le maillot lyonnais immédiatement face à Brest, mercredi 2 février à l'OL Stadium, lors de la 21e journée de Ligue 1. Une rencontre que l'OL n'a pas su remporter (0-0).

Il aura fallu attendre la 69e minute, alors que le score était toujours de 0 à 0, pour voir Laurent Blanc lancer dans le grand bain son nouvel atout offensif. Entré à la place de Rayan Cherki, très remuant, le jeune (21 ans) international suédois en provenance de Heerenveen aux Pays-Bas a eu une vingtaine de minutes pour tenter de se mettre en évidence.

Son entrée a été le premier changement impulsé par Laurent Blanc, simultanément à celle de Thiago Mendes pour relayer Corentin Tolisso. Si le milieu de terrain brésilien a été copieusement sifflé par le Virage Nord, Amine Sarr, lui, a été applaudi par les supporters.

L'OL manque encore d'efficacité

Dans un match où ils ont monopolisé le ballon, les Lyonnais ne sont pas parvenus à trouver la faille malgré de nombreuses occasions. Lacazette, Barcola, Cherki, Caqueret ont beaucoup tenté devant le but de Marco Bizot, sans parvenir à le tromper.

Avec sur le dos le numéro 7 laissé vacant par Karl Toko-Ekambi (parti en prêt à Rennes), Amin Sarr s'est positionné aux avants-postes, sur le côté gauche, mais n'a pas eu beaucoup de munitions à exploiter.

Une tentative de une-deux avec Tagliafico (86e), une faute défensive au milieu de terrain après un duel perdu par manque de vivacité (88e), et surtout une occasion dangereuse, un tacle à bout portant, après un corner prolongé de la tête par Lovren, repoussé par la défense brestoise quasiment sur la ligne de but : voilà tout ce que le nouvel attaquant lyonnais a pu proposer.